Общество
09.08 10:58

Плюнуть и растереть: как работают батарейки нового типа

Плюнуть и растереть: как работают батарейки нового типа

Аккумуляторы, которые работают «на слюне» могут быть полезны в экстремальных условиях.

Исследователи из Университета Бингемтона и Университет Нью-Йорка разработали новый аппарат, который работает на микробных топливных элементах (MFC): батарею, активировающуюся плевком, которая может использоваться в экстремальных условиях, когда обычные батареи не функционируют.

В течение последних пяти лет преподаватель кафедры электротехники и информатики Университета Бингемтона Сеохейн Чой сосредоточил свое внимание на разработке источников микроэнергии для использования в регионах с ограниченными ресурсами для диагностических биосенсоров с точки зрения питания. Он создал несколько бумажных батарей с биологическим питанием.

«Потребительская микроэнергетика требуется особенно для диагностических приложений в развивающихся странах», - сказал Чой. «Обычно для этих приложений требуется большая мощность на протяжении сравнительно небольшого времени, но обычные коммерческие батареи или другие технологии сбора энергии слишком дороги, а также создают проблемы загрязнения окружающей среды». Наш новый способ призван восполнить данную лакуну.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...