Общество
09.08 11:44

В Великобритании сокращается государственное финансирование процедур ЭКО и стерилизации

В Великобритании сокращается государственное финансирование процедур ЭКО и стерилизации

Население Англии обеспокоено сокращением финансирования процедур ЭКО и стерилизации. Об этом сообщает издание The Guardian.

Недавно на одном из общественных мероприятий в Англии представители власти объявили о прекращении финансирования процедур ЭКО, вазэктомии и женской стерилизации. Однако со стороны государства по-прежнему будет оказана поддержка во время беременности/родов/в послеродовой период. Также, по предварительной информации, финансирование будет продолжено и в отношении абортов. Британские жители прокомментировали данную информацию.

Дайан Мундей из графства Хартфордшир: «К сожалению, результаты социологических опросов показывают, что контрацептивы могут быть эффективными, но люди неправильно их используют. В настоящее время мужская или женская стерилизация является единственным эффективным методом профилактики беременности. Печально, что высокооплачиваемые специалисты, в обязанности которых входит распределение наших денег, похоже, не знают об этом».

Диана Чандлер, Лондон: «Одна из шести пар в Великобритании имеет проблемы с зачатием ребенка. Это огромная часть населения. У многих людей среди семьи или друзей есть примеры столкнувшихся с изнурительным лечением бесплодия. Сокращение государственного финансирования на данные процедуры приговорят огромное количество людей, желающих стать родителями, к вечному бесплодию. Возможность зачать ребенка с помощью ЭКО не должна быть ограничена теми людьми, которые смогут заплатить за нее в частном порядке».

Недавнее исследование в Новой Зеландии доказало, что с помощью искусственного оплодотворения можно повысить коэффициент рождаемости с 9 до 31%. Дополнительно необходимо применять препарат, способный вызвать овуляцию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...