Армия
09.08 11:46

На Западе объяснили, как летальное оружие США ударит по ДНР: «Ход войны изменится за день»

На Западе объяснили, как летальное оружие США ударит по ДНР: «Ход войны изменится за день»

На войне против Донбасса армия ВСУ часто использовала американскую символику для того, чтобы напугать врага, однако цель этих поступков заключалась не только в запугивании. Об этом пишет американское издание Newsweek.

Ранее украинский солдаты в ходе военных не раз поднимали американские флаги над траншеями, вели переговоры на английском языке по незащищенным линиям и даже переименовывали улицу в честь Джона Маккейна. Все это было сделано не только для запугивания, но и для поддержки боевого духа, пишет издание.

ВСУ всегда было приятно думать, что сильная американская армия поддерживает их и даже более того, своими действиями, в том числе и в СМИ, власти Киева в тайне надеялись получить от США реальную поддержку в виде оружия.

И если Барак Обама оружия Украине не давал, то Дональд Трамп, по мнению Newsweek, может поддержать эту идею. Теперь у ВСУ появилась возможность получить американское летальное оружие.

Украинский военный грузинского происхождения Мамулашвили уверен, что получение Javelin будет иметь очень серьезные последствия: «Передача Javelin важна не только для морали, это оружие, которое ВСУ больше всего нужно», - сказал он, добавив, что если американские ракетные системы появятся в руках украинских сил, «ход войны изменится на следующий день».

Сейчас, по мнению американского издания, на территории Донбасса находятся 675 танков, из которых 478 - в боевой готовности. Также у них 1300 бронетранспортеров, 81 артиллерийская установка, 95 различных ракетных систем и 4075 систем противовоздушной обороны. Именно поэтому ВСУ так необходимо летальное оружие.

Отвечая на вопрос как летальное оружие США ударит по ДНР, можно отметить, что в военном плане оно может и не изменить ситуацию, однако благодаря ему украинцы поверят в поддержку «дяди Сэма» и этот пример воодушевить их и стать частью более широкой стратегии, отмечает Newsweek.

Ситуацию прокомментировал неравнодушный житель США. Он отметил, что армия Украины абсолютно нежизнеспособна и свое «высокотехнологичное» оружие использует для того, чтобы «убивать стариков в своих домах». Для того, чтобы стать нормальной армией, ВСУ необходимо качественное оружие, которое они могли бы купить у России, собрав деньги с помощью открытия пары компаний на gofundme (ресурс для сбора добровольных пожертвований - прим.ред.) . Однако это мало куда приведет, заключает американец.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...