Экономика
10.08 11:23

DWN: украинские изношенные трубы подрывают энергетическую безопасность Европы

DWN: украинские изношенные трубы подрывают энергетическую безопасность Европы

Европейский энергетический рынок может отказаться от транзитных услуг Украины.

Информационный портал «ИноTV» со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает о том, что европейские компании сильно сомневаются в эффективности использования Украины в качестве страны-транзитера, потому что трубы, используемые для транспортировки российского газа, очень в плохом состоянии, степень их изношенности достаточно высока, а ремонт и модернизация не возможны, потому как на это у Украинской стороны просто нет средств. По мнению иностранных СМИ, Украина подрывает энергетическую безопасность Европы.

Оправдания украинского министра энергетики Игоря Насалика, которые приводит Deutsche Wirtschafts Nachrichten не внушают доверия. Министр обвиняет украинский концерн «Нафтогаз», так как, по мнению украинского чиновника, компания очень «нерешительно» инвестирует деньги в систему газоснабжения.

Министр с сожалением констатировал, что Украина уже растеряла авторитет страны-тразитера. А Россия уже давно рассматривает альтернативные пути поставки газа в Европу. Так вместе с Германией разрабатывается проект «Северного потока — 2», С Анкарой — «Турецкого потока».

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...