Разное
13.02 16:02

Президент Пакистана призвал отказаться от празднования Дня святого Валентина

Президент Пакистана призвал отказаться от празднования Дня святого Валентина
Президент Пакистана призвал отказаться от празднования Дня святого Валентина
/

Президент Пакистана Мамнун Хусейн призвал свой народ воздержаться от празднования Дня святого Валентина, в то время как другие чиновники назвали его "вульгарным и непристойным" торжеством.

Мамнун Хусейн сделал это заявление, выступая перед студентами в минувшую пятницу. Он сказал, что день, традиционно празднуемый на Западе, не должен отмечаться в стране с большинством мусульман.

"День святого Валентина не имеет никакой связи с нашей культурой и его нужно избегать", - заявил президент Пакистана на встрече со студентами в честь одного из героев независимости.

Вместо этого, Хусейн призвал молодых людей сконцентрироваться на учебе.

В минувшую пятницу, в столице провинции Хайбер-Пехтунхва Пешаваре, было принято единогласное решение о запрете празднования Дня святого Валентина.

"Конкретный сегмент общества хочет навязать западные ценности и культуру нашей молодежи, отмечая День святого Валентина", - говорится в заявлении "Джамаат-е-Ислами", одной из крупнейших исламских партий в Пакистане.

"В нашей культуре и цивилизации нет места такому бессмысленному и неприличному празднику, цель которого - распространение пошлости и непристойности среди молодежи", - сказано в заявлении.

Власти северо-западного города Кохат также поручили полиции остановить любые празднования в честь Дня всех влюбленных.

Несмотря на этот запрет, журналист AFP в Пешаваре стал свидетелем того, как магазины открыто продавали красные воздушные шары, игрушки и конфеты.

В консервативной газете Urdu было опубликовано объявление, в котором День всех влюбленных был назван "праздником непристойности".

"Просто вдумайтесь ... завтра наши дети начнут отмечать праздник индусов Дивали, Рождество христиан и кто знает, какие еще неисламские праздники. Так что давайте выкинем этот праздник непристойности из нашей жизни, ради Аллаха", - говорится в последних строках объявления.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения