«ПД-14»: «Фрегат Экоджет» получит двигатель от «МС-21»

«ПД-14»: «Фрегат Экоджет» получит двигатель от «МС-21»

Разработчики перспективного отечественного самолета «Фрегат Экоджет» анонсировали использование двигателя «ПД-14» в своих продуктах.

Представители ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» анонсировали установку четырех двигателей «ПД-14» на свои самолеты. В данный момент ведутся переговоры с объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), в случае положительного результата «Фрегат Экоджет» получит силовую установку, которая будет использоваться в лайнерах «МС-21». Об этом сообщает интернет-портал «ato.ru».

Ранее сообщалось, о принципиально ином подходе к созданию «Фрегат Экоджет». Изначально планировалось, что это будет двухдвигательный лайнер, но в связи с отсутствием на отечественном рынке подходящих двигателей, было принято решение создавать лайнер в четырехдвигательном варианте.

По словам руководителя проекта по созданию «Фрегат Экоджет» Александра Климова, использование «ПД-14» позволит компании не дожидаться создании новых двигателей. В компании надеются, что подобный подход ускорит разработку самолета.

Отмечается, что создание анонсированного лайнера вышло на финальную стадию. До конца текущего года большая часть работ будет завершена.

Материал подготовил Сергей Перелесов