Политика
11.08 15:37

На Западе уверены, что только Украине по силам «изменить» Россию

На Западе уверены, что только Украине по силам «изменить» Россию

цру

Соединенные Штаты Америки обязаны снабжать Украину летальным оружием, поскольку только Киеву под силу «изменить» Россию. С таким провокационным заявлением, как передает интернет-портал «Обозреватель», выступил бывший директор ЦРУ Джон МакЛаулин.

По его словам, помощь Украине – это самая перспективная стратегия для США, и «Владимир Путин этого боится». Именно поэтому Штатам необходимо и дальше сотрудничать с Киевом, в частности поставлять украинской стороне вооружение.

МакЛаулин считает, что благодаря американскому оружию украинцы смогут защитить себя от России. Сами же Штаты тоже могут повлиять на ситуацию, вводя в отношении Москвы новые санкции.

Тем не менее, он утверждает, что Вашингтон не преследует цели добиться развала России, как это было в свое время с Советским Союзом. Основная задача, по словам МакЛаулина, заключается «в сдерживании худших планов Москвы». «Если Киев сможет побороть коррупцию и развить успешную демократию, это простимулирует поддержку аналогичных изменений в России», – утверждает экс-глава ЦРУ.

Напомним, ранее стало известно, что в апреле этого года американская сторона поставила Украине около ста ручных гранатометов PSRL.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения