Общество
12.08 10:01

Владельцам дома запретили выселять арендатора из-за закона 1925 года

Владельцам дома запретили выселять арендатора из-за закона 1925 года

Пара, которая пыталась выселить квартиранта, из-за юридической лазейки вынуждена предоставить долгосрочную аренду своего дома неугодному жильцу.

Издание «dailymail.co.uk» сообщает о необычном инциденте, произошедшем в Восточном Сусексе. Дэвид и Шейла Хардинг купили дом с тремя спальнями у своего старого приятеля Колина Грегори почти 20 лет тому назад. Из-за сложного финансового положения бывший владелец недвижимости был вынужден арендовать комнату в проданном доме за 800 фунтов в месяц.

Спустя два десятилетия владельцы вышеупомянутого дома решили продать недвижимость и перебраться в Испанию, но господин Грегори, который более 20 лет арендовал жилплощадь, отказался съезжать.

Хардинги, уверенные в своей правоте, приняли решения обратиться в суд, но закон оказался не на их стороне. Адвокат, нанятый мистером Грегори, нашел лазейку в законодательстве и добился для своего клиента право на 90-летнюю аренду. Помимо этого, владельцам спорного дома запретили повышать арендную плату выше 800 фунтов в месяц.

Отмечается, что адвокат мистера Григори в ходе судебного разбирательства воспользовался законом 1925 года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...