Армия
12.08 19:03

На Украине обнаружено тело оставленного умирать на поле боя командира НГУ

На Украине обнаружено тело оставленного умирать на поле боя командира НГУ

Тело офицера Национальной гвардии Александра Бойко, до недавнего времени числившегося пропавшим без вести, было обнаружено в зоне проведения АТО. Как отмечает портал «Обозреватель», об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Так, по его словам, тело Бойко, убитого еще 3 июня в бою под Попасной , было доставлено в Северодонецк. Об этом спикер МВД написал у себя на странице в социальной сети Twitter.

Стоит напомнить, что полковник спецназа Национальной гвардии Александр Бойко получил ранение во время выполнения боевого задания в районе позиций ополченцев на Донбассе. При этом подчиненные офицера оставили своего командира в буквальном смысле умирать на поле боя. По их собственным словам, Бойко получил ранения, несовместимые с жизнью, и они решили, что не имеет никакого смысла доставлять его в укрытие. При этом военнослужащие сняли командирскую экипировку и забрали офицерское оружие с полковника.

По данному инциденту было заведено следствие. Тело Бойко долго не удавалось найти, и лишь сейчас можно с уверенностью заявить, что тело оставленного умирать на поле боя командира наконец обнаружено.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения