Разное
12.08 21:08

Люди с пищевыми расстройствами склонны к совершению преступлений

Люди с пищевыми расстройствами склонны к совершению преступлений

Пищевые расстройства могут подтолкнуть человека к совершению преступлений. Об этом сообщает информационный портал The Hindustan Times.

Ученые проанализировали данные почти 960000 женщин. Специалисты обнаружили, что участниц с расстройствами пищевого поведения чаще судили за кражи и другие преступления. Так, в кражах обвиняли 12% женщин с анорексией, 18% участниц с булимией и всего 5% женщин без пищевых расстройств.

За другие преступления судили 7% женщин с анорексией, 13% участниц с булимией и 6% представительниц прекрасного пола без расстройств пищевого поведения. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Ученые пока не знают, какой механизм лежит в основе обнаруженной связи.

Также недавно сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные нескольких исследований. Ученые установили: депрессия толкала подростков на преступления. Так, судимости имели около 7% добровольцев из Финляндии, страдавших от депрессии в подростковом возрасте, и 3,6% представителей общей популяции. Исследования, проведенные в Великобритании и Нидерландах, также показали, что существовала тесная связь между выраженными симптомами депрессии и насилием в будущем.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...