Экономика
13.08 15:00

Эксперты UBS рассказали, когда появятся беспилотные пассажирские самолеты

Эксперты UBS рассказали, когда появятся беспилотные пассажирские самолеты

Специалисты подсчитали примерное время, необходимое для разработки и создания первого в мире гражданского беспилотника.

Как сообщает газета «Коммерсант» для разработки автоматизированной системы управления полётом человечеству понадобится, примерно, восемь лет.

Такой прогноз делают уважаемые эксперты из банка UBS. Аналитики считают, что первый беспилотный пассажирский самолёт сможет оторваться от взлетной полосы уже в 2025 году.

Однако все эксперты сходятся во мнении, что беспилотные пассажирские самолеты, все-таки, будут управляться диспетчерами с земли.

Эксперты ожидают, что появление пассажирского беспилотника позволит авиакомпаниям сэкономить до 35 миллиардов долларов, прежде всего за счёт сокращения издержек на заработную плату пилотов. Данные преференции позволят удешевить стоимость билетов на 10 процентов.

Несмотря на то, что преимущества новых авиатехнологий очевидны, у пассажирских беспилотников немало противников, которые скептически настроены относительно использования роботов и компьютеров для перевозки людей по воздуху. Согласно анализу специалистов UBS, больше половины потенциальных пассажиров не хотели бы лететь в самолёте под управлением автоматики.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...