Общество
13.08 15:24

Азиатские фанаты Гарри Поттера представляют реальную угрозу для животных

Азиатские фанаты Гарри Поттера представляют реальную угрозу для животных

Такова темная сторона поттеромании на Востоке.

Как сообщает The Guardian, от безумства фанатов Гарри Поттера страдают совы. Из Индонезии в Индию дикие птицы продаются в качестве домашних животных семьям, которым нужен собственная Букля (именно так звали питомца Гарри). Экологи требуют защиты от вымирания данных видов птиц.

Явление Гарри Поттера взломало издательские и кино-кассовые чарты и породило ряд прибыльных тематических парков. Но эксперты в области дикой природы озвучивают тревогу по поводу печального недостатка рассказов Дж. К. Роулинг о беспокойном молодом волшебнике. Незаконная торговля совами подскочила на дальнем востоке за последнее десятилетие, и исследователи опасаются, что это может поставить под угрозу выживание этих хищников в Азии.

По словам консерваторов, снежная сова «Букля», которая остается верным спутником молодого волшебника в течение всей саги о Гарри Поттера, качестве домашних животных хотят иметь огромное количество детей и взрослых. Слишком большое.. В 2001 году, когда был выпущен первый фильм, всего несколько сотен сов были проданы на многих рынках птиц в Индонезии. По словам исследователей Винсента Ниймана и Анны Некарис из Оксфордского университета Брукса к 2016 году, эта цифра возросла до более чем 13 000 птиц в год.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения