Политика
13.08 15:26

Стало известно, чем Украина удивила США

Стало известно, чем Украина удивила США

Граждан США, которые имели возможность задать несколько вопросов украинскому нардепу Елене Сотник, поразила политика Киева. Ситуацию прокомментировали пользователи социальных сетей.

В эфире «Радио Свобода» украинский депутат Елена Сотник в разговоре с американскими политическими экспертами попала впросак: она не смогла ответить на вопрос, почему у Украины с Россией до сих пор продолжаются дипломатические отношения. Чиновницу также расспрашивали о том, почему Незалежная все еще не объявила войну и не ввела визовый режим с РФ.

Так, американский политик и дипломат Конлолиза Райс отметила, что позиция Киева относительно России – слабая и Украине необходимо «задушить» Москву полностью отделив ее от внешнего мира. Ввести визовый режим и отказаться от нефти – единственная верная стратегия в борьбе с «агрессором».

Сотник отметила, что у Киева есть повестка дня, в которой, по наставлению США и ЕС, Украина должна улаживать конфликты, а не провоцировать их. Пользователи социальных сетей, отметили, что нардеп лукавит, ведь на самом деле причина кроется в том, что украинской стороне невыгоден конфликт с Россией.

Так, один из комментаторов отметил, что при введении визового режима, около трех миллионов украинцев, которые сейчас работают в России, попадут под угрозу и вернутся в свою страну, где для них нет ни единого шанса заработать на жизнь себе и своим семьям, по крайней мере, пока.

Один из пользователей, отметил, что Сотник не упомянула тот факт, что Украина хочет оставить за собой право газового транзита России. Другие же подчеркнули, что с Россией у Украины было бы больше шансов на успех, как в политическом, так и в экономическом плане. Соседство должно стать сотрудничеством.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...