Общество
14.08 09:31

«Пока рак на горе свистнет»: The Guardian развеял слухи о новой вакцине от смертельной болезни

«Пока рак на горе свистнет»: The Guardian развеял слухи о новой вакцине от смертельной болезни

Газеты любят истерить по поводу вакцин от рака, но многие новости только вводят в заблуждение или относятся к бесконечно далекому будущему. Есть только один факт, заслуживающий внимание.

The Guardian утверждает, каждая новость об исследованиях раковых клеток должна сопровождаться предупреждением: верьте,надейтесь, но не попадайтесь на рекламную шумиху. Хорошие заголовки — быстрые и запоминающиеся, хорошая наука — это планомерные исследования, последовательные шаги, предпринимаемые по направлению к решению важной проблемы в течение длительного времени. Это просто высказать и важно знать, считают в авторитетном английском таблоиде.

Если новое лечение все еще исследуется, это может быть метафорическими милями и фактическими годами до момента применения вакцины конкретным пациентом. Как пишет блоггер Кей Кертин, у котороой развилась меланома, «СМИ, как правило, выбирают одну строку отчета и работают с ней, но не привлекают внимания или не подчеркивают, что это просто потенциальная выгода или тот факт, что многое, что доказано в чашке Петри или что помогло мыши, очень часто не оказывается эффективным при тестировании на людях».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...