Общество
14.08 10:06

Британский эксперт призывает опасаться мексиканской мафии авокадо

Британский эксперт призывает опасаться мексиканской мафии авокадо

Чарльз Познер из The Guardian видит серьезную угрозу от «овощной» группировки из Мексики.

Единственными людьми, пишет эксперт Guardian, которые получают прибыль от продажи плода, являются те, кто продает авокадо за рубежом, и связанные с ними политические организации.

В статье описана история одной фермы на западе Мексики, которая просто не могла распространить свой продукт на рынке, потому что любая коммерциализация контролируется мафией, в том числе местными политическими организациями, чьи требования, если, конечно, не дать им взятку, заранее не выполнимы и приводят к тому, что плоды авокадо просто сгнивают.

Существует достаточно потенциальных возможностей, чтобы удовлетворить местный и международный спрос по разумным ценам, но пока производители не будут иметь прямой контроль над маркетингом своих авокадо, система плохо оплачиваемых комбайнов, высокие цены для местных потребителей и вымогательство — будут продолжаться.

Среди прочего, коммерческие и маркетинговые мафиозные организации настаивают на том, чтобы работать с очень бедными людьми, коренными жителями из горной местности, которые согласны работать за бесценок. Они зарабатывают меньше минимальной заработной платы и не имеют никаких социальных гарантий.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...