Общество
14.08 10:27

«Мой любимый салат - это книги»: почему французы любят глупые слоганы на футболках

«Мой любимый салат - это книги»: почему французы любят глупые слоганы на футболках

The Guardian решил высмеять Министра иностранных дел Франции, который недавно показался перед публикой в игривой футболке.

Немногие высокопоставленные фигуры смогут также досадить бренду, как это сделал Борис Джонсон, глава МИД Франции. Как сообщает The Guardian, в прошлом месяце министр иностранных дел решил надеть футболку, украшенную игривыми французскими оскорблениями во время своей ежедневной пробежки. Небольшое темное пятно от пота на его футболке появилось как раз над словами «moule à gaufres» (вафельное железо), «noix de coco» (кокос) и «bachi-bouzouk» (орден Османской армии, возникший после падения империи, но на французском сленге слово имеет значение «Бродяга»). В общем, акулы пера и полиция стиля вынесли вердикт: слоганы на футболке должны быть изведены. Что означают эти фразы? Что за странный перевод? Все очень сложно...

Справедливости ради наш герой, продолжает журналист Guardian, был одет в футболку по мотивам известного комикса бельгийского художника Эрже «Капитан Тинтин», но по сути это мало что меняет. Наряду с французскими мантрами Карвен, нанесенные технологией микропечати, Mon Amour и l'amant T-shirt от Sézane, любимых Камиллой Роу и Алекса Чунг, и распроданной майки Merci Topshop —2017 год стал годом французского лозунга на майке. Джонсон просто подхватил тенденцию и довел ее до абсурда.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...