Армия
14.08 10:54

Американец Сейвик о российском оружии, которое «заставляет США нервничать»

Американец Сейвик о российском оружии, которое «заставляет США нервничать»

Военный эксперт и историк Джеймс Сейвик рассказал порталу Quara о том, почему война с Россией может быть для Америки очень опасна.

В первую очередь Сейвик отметил самый большой ядерный арсенал в мире, который присутствует в России. В отличие от Штатов, они разработали и внедрили совершенно новое стратегическое оружие от бустера к боеголовкам, пишет американец.

Не забыл Сейвик и про воздушные силы РФ. У них все еще есть те бомбардировщики «Backfire» (Туполев Ту-22М) и «Блэкджек» (Туполев Ту-160) - они будут головной болью для кого-либо, отмечает он.

Эксперт также упоминает эксперименты ученых СССР, которые занимались разработкой биологического и химического оружия в те годы. По его словам, после распада вряд ли что-то сохранилось, но остался опыт, американцам его догнать чрезвычайно сложно.

Естественно, после распада Советского Союза, Россия стала слабее. Но не стоит ее недооценивать, считает Сейвик. Российские войска намного лучше оборудованы и более профессиональны. То, что заставляет США нервничать, - это подводные силы РФ, которые очень опасны.

«Несмотря на продолжающиеся экономические проблемы, Россия продолжает внедрять новые системы вооружений и модернизировать свой существующий военный потенциал. Хотя я не ожидаю сценария Red Storm Rising, они полностью способны нанести огромный урон», - отметил Джеймс Сейвик.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...