Общество
14.08 11:20

Скандал с загрязнением яиц расширяется: уже пострадали 15 европейских стран

Скандал с загрязнением яиц расширяется: уже пострадали 15 европейских стран

Последний европейский скандал с продуктами питания расширился. Европейская комиссия заявила, что в настоящее время в общей сложности 15 стран Евросоюза, включая Швейцарию и Гонконг, получили в продажу яйца, зараженные инсектицидом, который является опасным для здоровья человека. Об этом сообщает издание The Guardian.

Пресс-секретарь в Брюсселе отметил, что ситуация «развивается с каждым днем». Следователи по данному уголовному делу продолжают вести допросы двух человек, арестованных в четверг после серии рейдов в Бельгии и Нидерландах. Им предъявлены обвинения в мошенничестве.

В число стран, в которые попали зараженные яйца, входят Бельгия, Нидерланды, Германия, Франция, Швеция, Великобритания, Австрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Польша, Румыния, Словакия, Словения и Дания.

Продукты в британских супермаркетах ликвидированы в четверг после того, как было получено сообщение от агентства по стандартам качества пищевых продуктов. Представители утверждали, что 21 000 зараженных яиц попали в Великобританию. На данный момент FSA заявляет, что эта цифра намного больше – около 700 000.

Двух директоров голландской компании Chickfriend арестовали, они предоставили фермерам запрещенный препарат против вшей – это способствовало заражению яиц. В доме третьего обвиняемого в пятницу проведен обыск, он заявляет в средствах массовой информации о своей невиновности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...