Политика
14.08 13:33

Соцсети поглумились над планами США в отношении России

Соцсети поглумились над планами США в отношении России

Бывший заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин в интервью изданию The New York Times рассказал, как правильно США нужно вести себя с Россией. Статью прокомментировали пользователи социальной сети.

В первую очередь, Маклафлин отметил проблемы, которые в последнее время преследуют США. Согласно его взгляду, правление Дональда Трампа создает беспорядки в Белом доме, из-за чего американская администрация не может договориться между собой. Это одна из причин того, что США не знает, чего хочет, а это первоначальная для нас задача, - резюмирует Маклафлин.

Все дело в том, что русские всегда знают, чего хотят, и поэтому чаще всего добиваются своего, рассуждает экс-сотрудник ЦРУ. Сегодняшняя Россия хочет сделать себя великой и ослабить влияние «западного мира». Чего же хочет США? Наверное, не дать этому произойти. Хотя, по мнению Маклафлина, два последних президента теряют американское влияние по всему миру.

В противовес этому тезису пользователи российских социальных сетей с иронией напомнили американскому политику о комплексе «бога», который преследует США на протяжении долгого времени. Тут дело даже не в пресловутом «мы определимся с целью и победим», а в самой постановке политических вопросов, в каждом из которых Штаты считают себя истиной в последней инстанции. При этом, пока в политическом плане американцы находятся в тупике между Конгрессом и Трампом.

Эксперт признает, что полностью победить Россию Америке не удастся. Однако она может сдерживать ее влияние. Например, с помощью Украины. Маклафлин полагает, что если Киев сможет побороть тотальную коррупцию и договориться с собственным народом, Россия тоже захочет присоединиться к «западному влиянию». «И тогда, мы сможем обуздать порочные наклонности РФ», - заключает бывший заместитель директора ЦРУ.

Статья вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Так, пользователи отметили, что американской стороне «до всего есть дело» и даже более того, США вмешивается в политику других государств оставляя за собой право решать каким каждое из них будет.

Многие, как и автор статьи, уверены, что с Россией обычные средства Штатов не сработают. Кроме того, комментаторы посоветовали Вашингтону обратить внимание на «собственные пороки».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...