Общество
14.08 14:53

Скандал с отмыванием денег в ЦБА поднимает проблемы компании «Фольксваген»

Скандал с отмыванием денег в ЦБА поднимает проблемы компании «Фольксваген»

Джеффри Гибсон, американский писатель и адвокат, рассказал о том, почему руководство ЦБА выступает в качестве свидетелей в судебном разбирательстве об отмывании денег. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джеффри Гибсон: «Я еду с превышением скорости, я могу быть оштрафован. Также я могу потерять права и, следовательно, свою работу. Если в результате превышения скорости кто-то пострадает, я могу попасть за решетку. Получается, что я несу ответственность за вождение транспортного средства. К вопросу об отмывании денег в ЦБА: юридически ответственно ли его руководство? Закон говорит о том, что деловые компании должны находиться под руководством своих директоров. В ЦБА за все отвечает генеральный директор. Это неверно. Директора могут делегировать полномочия, но не передавать ответственность. Генеральный директор находится в подчинении совета директоров; совет – в подчинении акционеров. Однако, вооружившись удобной юридической ошибкой, виновники пытаются уклониться от ответственности. Банки заявляют, что их проблемы являются «культурными», и закон не может фиксировать нормы культуры. Какая ерунда! Скандал с отмыванием денег в ЦБА поднимает дилемму Фольксвагена. Либо директора знали, что происходит, либо нет. Что еще хуже?»

Напоминаем, проблемы банковского сектора в Соединенных Штатах датируются 25 октября 2012 года: средства массовой информации провели независимое расследование и обвинили банкиров в хищении 43 триллионов долларов. С тех пор количество американцев, оказавшихся на улице по причине «ипотечных конфискаций» растет ежегодно.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...