Экономика
14.08 15:27

Блины на Манхэттене и пироги в Лондоне: как русская кухня завоевывает иностранцев

Блины на Манхэттене и пироги в Лондоне: как русская кухня завоевывает иностранцев

«Теремок» в Нью Йорке, кафе «Пушкин» в Париже, сеть пирожковых «Штолле» — русская кухня успешно шагает по планете.

В течение последних двух-трех лет на международную сцену вышли сразу несколько российских рестораторов. Материал об этом подготовило на днях информационное агентство «РИА-Новости».

Первое кафе "Теремок" открылось в Нью-Йорке в июне 2016 года. Подготовка к его открытию на юге Манхэттена заняла около трех лет. Посетителям представили фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречку, квас, морс и тархун. В основном для приготовления блюд использовали местные продукты, из России завозили только квас, тархун и гречку. Второй ресторан на Манхэттене открылся в прошлом году, запуск третьего планируется на осень этого года. Популярность заведения набирает обороты.

Другим по концепции является проект российского предпринимателя, открывшего кафе «Пушкин» и другие заведения в Париже. Ресторатор изначально заражен идеей интернациональной гастрономии и считает, что русская и французская смесь — имевшее место в дворянской среде российской империи XIX века — идеальная пропорция вкуса.

Совсем любопытным кажется стратегия петербургской сети пирожковых «Штолле» — в их лондонских заведения нигде не написано о том, что кафе открыт русскими или для русских, а в меню — бефстроганов, котлеты по-киевски и типичные русские пироги... В общем, такое «конспиративное» меню ведет подпольную работу по поляризации русской кухни. И надо сказать — успешно.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...