Армия
14.08 16:50

Михеев раскрыл, как США пытаются компенсировать потерю Крыма за счет Одессы

Михеев раскрыл, как США пытаются компенсировать потерю Крыма за счет Одессы

Известный аналитик раскрыл военный стратегический смысл присоединения Крыма и пояснил, какие действия последуют со стороны НАТО.

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» в эфире ток-шоу «Вечер», известный аналитик Сергей Михеев высказал свое авторитетное мнении о причинах строительства американской базы в Очакове под Одессой: это попытка Североатлантического альянса хоть как-то ответить на сверхудачные в стратегическом проекции действия России по отношению к полуострову Крым.

Присоединение Крыма ознаменовало потерю военного потенциала НАТО в Черном море и сейчас НАТо старается наверстать упущенное под Одессой.

Не будь России, американские военные уже давно бы располагались под Севастополем вместо Черноморского флота РФ, высказался эксперт по острому вопросу.

«По поводу базы поддержки разведки в Очакове, которую заложили американцы. Это все не пустое дело — это попытка компенсировать тот дисбаланс военно-политический, который имеет место после возвращения Крыма в Россию.

Как метко заметил Михеев, «Крым — непотопляемый авианосец», на «борту» которого, ты являешься хозяином Черноморской акватории. Сценарий предполагаемого театра военных действий напрямую зависит от факта, под чьим контролем находится полуостров. Очаков, как утверждает эксперт, далеко не так удобен стратегически, но по-другому США и их союзники никак не могут ответить в рамках мирового законодательства.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...