Общество
14.08 16:45

Дэнни Гловер и Берни Сандерс обращаются за помощью в сенат Франции

Дэнни Гловер и Берни Сандерс обращаются за помощью в сенат Франции

После неудачной попытки United Auto Workers объединить заводы Nissan и Renault в Миссисипи, актер Дэнни Гловер и сенатор Берни Сандерс из США обратились в правительство Франции. Об этом сообщает издание The Guardian.

В этом месяце после многочисленных обвинений во взяточничестве работники автоконцерна Nissan, расположенного в Кантоне, не смогли объединиться с французской компанией Renault. Актер Дэнни Гловер и сенатор Берни Сандерс готовы лоббировать интересы французского правительства в попытке объединить заводы в Миссисипи при повторном голосовании.

Американская компания Nissan и французская компания Renault входят в один альянс, каждая из них владеет долями друг друга. Организациями управляет один исполнительный директор Карлос Гон. Французскому правительству принадлежит около 20% акций Renault.

«Эммануэль Макрон защитит права рабочих во Франции в отношении компании Nissan, - сказал Дэнни Гловер. – Так как он будет на стороне этих рабочих, почему бы ему не защищать права их коллег в Соединенных Штатах?»

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...