Политика
14.08 17:20

Тереза Мэй раскритиковала продажи Великобритании военной техники Венесуэле

Тереза Мэй раскритиковала продажи Великобритании военной техники Венесуэле

Тереза Мэй призывает аннулировать действующие экспортные лицензии по продаже военной техники с венесуэльским правительством. На данный момент в Венесуэле продолжаются жестокие столкновения. Об этом сообщает издание The Guardian.

За последние десять лет Великобритания продала военную технику Венесуэле на миллионы фунтов стерлингов. Тереза Мэй призывает приостановить действие торговой лицензии, так как там происходят многочисленные столкновения между полицией и демонстрантами.

По данным британского правительства, военная техника была одобрена для продажи вооруженным силам Венесуэлы еще в сентябре прошлого года, несмотря на то, что министерство иностранных дел обвинило страну в нарушении прав человека.

С 2008 года в Венесуэлу было продано 2,5 миллионов военных единиц, в том числе комплектующих для военных радаров, прицелов для оружия и авиационных двигателей. В прошлом году в марте 2016 года были одобрены лицензии на товары стоимостью более 80 000 фунтов стерлингов, в том числе оборудование для контроля толпы, используемое сейчас правоохранительными органами в столкновениях.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...