Армия
15.08 11:38

Тука: нам нужно пересажать своих командиров, а не обвинять Россию

Тука: нам нужно пересажать своих командиров, а не обвинять Россию

Действующий заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Киеву следует завести сразу ряд громких уголовных дел в отношении комбатов украинской армии, вместо того чтобы продолжать обвинять во всех бедах Россию. Об этом во вторник, 15 августа, передает информационный портал «Политнавигатор».

По мнению Туки, которое он высказал в эфире телеканала NewsOne, одной из главных причин, по которой украинская армия находится в таком бедственном положении на Донбассе, являются повальные нарушения воинской дисциплины. «Где дела о трусости комбатов, которые бросили свои подразделения, где дела о неисполнении приказов? Таких дел я, к сожалению, не вижу», – недоумевает замминистра.

Георгий Тука уверен, что бороться нужно с внутренними проблемами – трусливыми и безответственными командирами и дезертирами, которых в буквальном смысле следует пересажать по тюрьмам. Однако Киев вместо этого просто продолжает обвинять Российскую Федерацию в военной агрессии. «Просто сказать, что во всем виновата Россия — я не могу эмоционально воспринять такую точку зрения», — подчеркнул он, тем самым обвинив в непрофессионализме и действующую власть страны, которая вместо признания собственных ошибок продолжает искать виновных на стороне.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...