Политика
15.08 10:29

Соломоновы Острова подписали соглашение о безопасности с Австралией

Соломоновы Острова подписали соглашение о безопасности с Австралией

В рамках соглашения Австралия пообещала присылать вооруженные силы, если это необходимо, для устранения массовых беспорядков. Однако премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре надеется, что соглашение никогда не будет использовано. Об этом сообщает издание The Guardian.

В понедельник премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре подписал двустороннее соглашение о безопасности с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, которое должно обеспечить быстрое реагирование австралийских сил безопасности в случае гражданских и этнических беспорядков.

Манассе Согаваре прокомментировал: «Договор о безопасности подписан на всякий случай, если Соломоновы Острова вернутся к тому, что было в 2000-х годах. Я надеюсь, что соглашение станет просто собирать пыль. Мы не допустим, чтобы страна пошла по прошлому пути».

Тернбулл выступил перед австралийским парламентом и пояснил: «Договор позволит военным и гражданским служащим оперативно среагировать на чрезвычайные ситуации и обеспечить безопасность или гуманитарную помощь по запросу правительства Соломоновых Островов».

Напоминаем, в конце 90-х на Соломоновых Островах произошло резкое усиление межплеменной напряженности. Зафиксированы многочисленные вооруженные столкновения. 5 июня 2000 года в стране произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришел Манассе Согаваре.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...