Экономика
15.08 10:43

Вместо Siemens: Крым сможет получить российские газовые турбины

Вместо Siemens: Крым сможет получить российские газовые турбины

В России анонсировали завершение испытаний нового газотурбинного агрегата, который должен заменить продукцию немецкой компании «Siemens».

ПАО «ОДК-Сатурн» занимается разработкой газотурбинного агрегата мощностью более 110 МВт. Сообщается, что предприятие намерено к маю 2018 года завершить испытания нового продукта, который станет отечественной альтернативой для иностранных турбин. Об этом рассказал портал «vedomosti».

По словам управляющего директора ПАО «ОДК-Сатурн» Виктора Полякова, модернизированный двигатель получил индекс ГТД-110М и в данный момент проходит испытания на Ивановской ГРЭС. Разработчики надеются на востребованность данного продукта у отечественных энергетиков, которым ранее приходилось искать комплектующие на стороне.

Напомним, компания «Siemens» объявила об ограничении работы с российскими государственными компаниями по причине скандала связанного с поставками газотурбин в Крым. В этой связи в России анонсирована разработка продуктов, которые должны снизить зависимость отечественной экономики от иностранных комплектующих.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...