Армия
15.08 13:28

На Украине не поверили в новый успех ВСУ: сомнительная победа

На Украине не поверили в новый успех ВСУ: сомнительная победа

Заявления о том, что силами ВСУ на Светлодарской дуге в Донецкой области была уничтожена БМП ополчения, не соответствуют действительности и содержат в себе элементарные технические нестыковки. Об этом, как передает портал «Обозреватель», заявил спикер пресс-центра АТО, подполковник Антон Миронович.

Ранее украинский волонтер Юрий Мысягин разместил у себя в Facebook пост о том, что украинская пехота и разведка в результате своей слаженной и точной работы сумели уничтожить боевую машину пехоты (БМП) ополченцев. Как отмечает волонтер, ранее эта машина «работала по передовым опорникам ВСУ из скрытых позиций». «Ее "выслеживали", наблюдали, готовились и ждали момента, когда можно будет нанести решающий и точный удар», – заявил Мысягин.

И в результате этого точного удара БМП и была уничтожена. «Восстановлению не подлежит. Уедет на переплавку туда, откуда приехала», – резюмировал Мысягин.

Впрочем, эти слова почти сразу же поставил под сомнение спикер пресс-центра АТО Антон Миронович. По его словам, заявления Мысягина о том, что БМП стреляла с закрытых огневых позиций, не соответствуют действительности. Поскольку такую стрельбу может вести лишь артиллерия, танки или гранатометы. Боевые машины же выполняют совсем другие задачи.

Таким образом, факт, который Мысягин выставляет в качестве «большой победы ВСУ», является как минимум сомнительной победой, если вообще существует хоть где-нибудь помимо воображения волонтера.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...