Политика
15.08 18:17

Гастарбайтер из Украины о жизни в Польше: порой мне стыдно за украинцев

Гастарбайтер из Украины о жизни в Польше: порой мне стыдно за украинцев

К Украине здесь хорошее отношение, вот только украинцы злоупотребляют гостеприимством. Украинский гастарбайтер Валерий Семенко рассказал про свою жизнь в Польше.

В связи с экономическим кризисом и политическими неурядицами миллионы украинцев отправились в Польшу в поисках лучшей доли. Одним из таких искателей приключений стал Валерий Семенко, который ранее никогда не бывал за пределами Родины. Об этом сообщает портал «rian.com.ua».

Перед отъездом Валерия предупредили, что он испытает культурный шок, так как разница между Украиной и Польшей колоссальна. Советчики оказались правы, некоторые моменты удивили украинца.

Первое, что бросается в глаза, это ухоженность. Украинец был шокирован не найдя в польских городах мусора. По словам Валерия, в Польше это обусловлено штрафами, которые здесь распространены повсеместно. Штрафы дисциплинируют и мотивируют на соблюдение установленных государством правил.

Уровень жизни в Польше в несколько раз выше, чем на Украине. «Средний поляк получает две с половиной тысячи злотых в месяц. Вот и сравнивайте с украинцем, который получает две с половиной тысячи гривен», - сообщает украинец.

«К украинцам здесь относятся хорошо. Вот только не все украинцы отвечают взаимностью», - сообщает Семенко. Дело в том, что гражданам Украине тяжело дается адаптация к новым порядкам, им несвойственно соблюдение простейших правил, поэтому на этой почве случаются конфликты с местным населением. Порой становится стыдно за соотечественников.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...