Разное
15.08 13:02

Американские ученые: людям с болезнью Паркинсона полезно петь

Американские ученые: людям с болезнью Паркинсона полезно петь

Пение может серьезно помочь людям, страдающим от болезни Паркинсона, поскольку серьезно укрепляет мышцы, отвечающие за глотание и дыхание. Об этом сообщает информационный портал UPI.

Как отмечает Элизабет Стегемоллер, ассистент профессора кинезиологии из Университета Айовы, именно функции глотания и дыхания страдают при болезни Паркинсона, так что новые открытия американских ученых сложно переоценить. Более того, пение выполняет и ряд других полезных функций.

Элизабет Стегемоллер проводит недельные курсы пения для людей с болезнью Паркинсона. На каждом занятии больные выполняют вокальные упражнения и поют песни. Участники учатся следить за дыханием, осанкой и мышцами. Занятия способствуют укреплению мышц, улучшают настроение, спасают от стресса и депрессии.

Ранее сотрудники Университетского колледжа Лондона установили: людям с болезнью Паркинсона может помочь эксенатид (лекарство от диабета). У участников исследования, получавших данный препарат, улучшились двигательные функции. Положительный эффект сохранялся в течение 12 недель после того, как добровольцы перестали вводить себе эксенатид.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...