Общество
16.08 10:44

Грейс Маруфу вернулась в Зимбабве после совершенного нападения в Южной Африке

Грейс Маруфу вернулась в Зимбабве после совершенного нападения в Южной Африке

Вчера, 15 августа, первая леди Зимбабве напала на 20-летнюю модель Габриэлу Энгельс в отеле в Йоханнесбурге. Сегодня она вернулась из Южной Африки из-за предъявленных обвинений. Об этом сообщает издание The Guardian.

Президент Зимбабве заявил во вторник ночью, что его жена вернулась в столицу Хараре. Роберту Мугабе 93 года, он управляет страной с 1980 года.

«Да, она вернулась в страну. Мы не знаем, откуда возник этот вопрос о нападении», - сказал агентству Рейтер официальный представитель президента Зимбабве.

Другой чиновник также подтвердил, что Грейс вернулась, обвинив средства массовой информации в заговоре, целью которого является осквернение имени первой семьи.

Тем не менее, путаница все еще присутствовала в этом скандале, так как министр юстиции Южной Африки Фикиле Мбалула сказал, что Грейс уже написала заявление в полицию о явке с повинной и вскоре предстанет перед судом.

Этот случай может спровоцировать нарушение дипломатических связей между Зимбабве и Южной Африкой, которые имеют общую границу и тесные экономические и политические связи.

Представитель министерства внешней политики Южной Африки Клейсон Моньела сказал, что поездка миссис Маруфу осуществлялась в частном порядке, и правительство не принимало в этом участия. Сизакеле Нкоси-Малобана, местный чиновник, прокомментировал ситуацию: «Мы надеемся, что этот инцидент послужит уроком для всех лидеров, которые злоупотребляют своей властью и нападают на невинных людей в нашей стране. Дело должно быть передано в суд».

Этот инцидент уже не первый. Ранее госпожу Маруфу обвиняли в проявлении насильственных действий и нападениях. В 2009 году она ударила британского фотографа в Гонконге, который хотел ее сфотографировать в роскошном отеле.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...