Разное
16.08 11:26

В Британии участились случаи воровства породистых кошек

В Британии участились случаи воровства породистых кошек

Как сообщает DailyMail, количество кошек, украденных у хозяев, резко подскочило по сравнению с предыдущими годами.

По официальным данным, за последние два года эта цифра выросла на 40%. При этом, если верить исследованию, проведенному страховыми компаниями, этот показатель может быть намного выше, поскольку не все владельцы, лишившиеся питомцев, заявляют о краже.

Некоторые из них считают, что животное просто потерялось или погибло, отправившись гулять на улицу. Некоторые не обращаются в полицию, считая это бесполезным. Таким образом, украденных животных может быть намного больше.

Мысль об обращении в правоохранительные органы приходит в голову не всем хозяевам, лишившимся питомцев, поскольку положение дел таково, что только пятая часть украденных кошек бывает найдена – и этот показатель ниже, чем процент возвращенных хозяевам собак.

Интересно, что, регистрируя заявление о краже кота, полицейские не всегда фиксируют его породу, в отличие от случаев с собаками. Тем не менее, статистика гласит, что наиболее часто злоумышленники крадут кошек бенгальской породы. На втором и третьем месте – британская короткошерстная и русская голубая.

Кражи обусловлены тем, что породистых животных можно разводить на продажу, ведь цена на них достаточно велика. В связи с этим британские организации по защите прав животных рекомендуют владельцам породистых собак и кошек стерилизовать своих питомцев, чтобы они не представляли интереса для воров, и чипировать домашних животных, чтобы в любой ветеринарной клинике, куда злоумышленник может обратиться с ворованным животным, сразу стало известно имя настоящего владельца.

Эти меры актуальны не только для Британии, но и для любой другой страны, в том числе и России. Они могут помочь избежать кражи или, если она все же произошла, повысить шансы на возвращение домашнего любимца к хозяину. Ведь, как отмечают зоозащитники, для многих кошки и собаки становятся членами семьи, и их пропажа – настоящее горе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...