Экономика
16.08 11:36

МВФ предупреждает Китай об опасном росте долга

МВФ предупреждает Китай об опасном росте долга

Вашингтонский фонд утверждает, что стремление к финансовому росту любой ценой может привести к резкому экономическому замедлению или кризису. Международный валютный фонд назвал опасной экономическую стратегию Китая, основанную на кредитовании. Такой подход сопряжен с финансовыми потрясениями. Об этом сообщает издание The Guardian.

МВФ увеличил показатели своего прогноза развития Китая в 2017 году с 6,2% до 6,7%, но подчеркнул, что это было результатом того, что власти Пекина поставили за основу цель финансового роста, но не качества экономического производства.

Китайское правительство обязалось удвоить экономические показатели роста в период 2010-2020 годов для того, чтобы быстро погасить долг нефинансового сектора. В связи с этим общий долг увеличился в четыре раза, поскольку в конце прошлого года финансовый кризис остался на уровне $ 28 тн (£ 22 тн).

«Международный опыт свидетельствует о том, что рост кредитования в Китае находится на опасной траектории, увеличиваются риски разрушительной корректировки и/или заметного замедления роста», - сказал представитель МВФ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...