Политика
16.08 11:38

Эксперты предупреждают: США столкнулись с критической фазой в переговорах с Северной Кореей

Эксперты предупреждают: США столкнулись с критической фазой в переговорах с Северной Кореей

Аналитики утверждают, что последнее заявление Ким Чен Ына о паузе перед запуском ракеты на Гуам дает США шанс положить конец напряженному противостоянию. Об этом сообщает издание The Guardian.

Многие специалисты по северокорейскому режиму выразили озабоченность в связи с тем, что власти США могут неправильно истолковать сообщение Ким Чен Ына. В некоторых американских СМИ это заявление трактовалось как «отмена плана Гуама перед ответной угрозой подавляющей силы Дональда Трампа и Джеймса Маттиса».

Утвердив план Гуама, Ким сказал, что он будет анализировать ситуацию глубже, чем «глупые янки». Чтобы разрядить напряженность и предотвратить запуск ракеты, США «должны немедленно прекратить высокомерные провокации против КНДР и односторонние требования», - прокомментировал он.

Аналитики разделились на два лагеря. Некоторые сомневаются в том, может ли отдельное заявление Ким Чен Ына остановить экспериментальные запуски на следующей неделе или инициировать атаку северокорейских ракет. В сообщении не говорится о планах Северной Кореи.

Адам Маунт, эксперт по северокорейским программам вооружений, сказал, что Пхеньян дал понять Трампу: еще есть возможность для переговоров.

«Нигде в его сообщении не говорится о том, что США требуют отмены экспериментальных запусков. Северная Корея всегда говорила также и раньше. Они кричали это снова и снова, но не сказали сейчас», – сказал Маунт. Он также указал и на другие возможные знаки из Северной Кореи. С 28 июля Ким Чен Ын не проводил самостоятельные испытания ракет, а запуск «Гуама» осуществил только в ответных действиях США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...