Общество
16.08 13:57

МВД России назвало самую опасную причину аварий на дорогах

МВД России назвало самую опасную причину аварий на дорогах

Сегодня, 15 августа, на сайте Министерства внутренних дел РФ появились данные статистики о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в стране за семь месяцев текущего года.

По данным сотрудников МВД, за период с января по июль (включительно) 2017 года в России произошло 86 147 ДТП, в которых погибли 9 332 человека и еще 110 673 были ранены. При этом ведомство отметило, что по сравнению с прошлым годом все три показателя снизились на 6,2%, 9,8% и 5,4% соответственно.

Стоит отметить, что самой травмоопасной причиной аварий в МВД назвали выезд на встречную полосу. По этой причине происходит каждое девятое ДТП. Показатель смертности при авариях, произошедших из-за выезда водителем на встречную полосу, необычайно высок: каждый третий летальный случай – это именно ДТП, произошедшее по этой причине.

Причем правоохранители отмечают, что потенциально опасными являются любые выезды на встречку: и те, где это разрешено правилами (например, при обгоне), и те, где такой маневр запрещен. Госавтоинспекция МВД России предупреждает, что именно выезд на встречную полосу чреват столкновениями, имеющими самые тяжелые последствия, и призывает водителей воздержаться от такого маневра, даже если он разрешен правилами дорожного движения.

Также МВД РФ напомнило о том, что недопустимо управлять транспортом, находясь в нетрезвом состоянии. По данным статистики, каждый пятый выехавший на встречку водитель был пьян. Несмотря на профилактику нарушений правил движения, которую проводят правоохранительные органы, в МВД РФ на период с июля по сентябрь прогнозируют совершение наибольшего количества ДТП, произошедших все по той же причине – выезд на полосу встречного движения. Особый пик таких аварий, по данным Госавтоинспекции, может прийтись на последний месяц лета – август 2017 года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...