Разное
16.08 14:52

Почему британские писатели стремятся получить награду Букера

Почему британские писатели стремятся получить награду Букера

Для того, чтобы отметить истинную ценность и цели литературы, человечество создает различные номинации и престижные призы. Каждый британский писатель считает необходимым подойти как можно ближе в своем творческом развитии к награде Букера. Чем обусловлены их стремления, сообщает издание The Guardian.

Существует как минимум две причины стремления британских писателей к награде Букера. Во-первых, о ней постоянно говорят, в литературном кругу эта премия достаточно престижна. Стремления писателей сравнимы с высказыванием Ги де Мопассана о том, что Эйфелева башня следует за вами повсюду, когда вы находитесь в Париже.

«Чтобы избежать Эйфелевой башни, - предположил Мопассан, - вы должны войти в нее».

Точно так же писатель, желающий получить приз Букера, не обязан его выигрывать, достаточно иметь возможность заниматься своей работой: писать и думать о письме.

Другая причина заключается в том, что приз Букера является основным инструментом маркетинга литературных издателей. Победителю гарантировано трудоустройство в популярное издательство. В настоящее время существует очень мало литературных работодателей, которые в долгосрочной перспективе взаимодействуют с писателями романов из-за приверженности к заслугам. Раньше издательства служили вторым домом писателю, а теперь дают им необходимую свободу действий для самостоятельного создания рабочего места.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...