Политика
16.08 16:44

Украинцы в гневе от «заказа» главы ЦКП Шабунина: «Петя! Это перебор»

Украинцы в гневе от «заказа» главы ЦКП Шабунина: «Петя! Это перебор»

В Киеве, у стен Днепровского управления полиции, собрались десятки активистов, выступающих в поддержку главы правления «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина, в отношении которого заведено уголовное дело. Как отмечает портал «Гордон», киевляне уверены, что за этим «преследованием» стоит сам Петр Порошенко.

Напомним, в начале июня этого года в Сети появилось видео, на котором Шабунин ударил по лицу помощника одного из народных депутатов Всеволода Филимоненко. Как отметил сам Виталий, его визави, представляющийся журналистом и блогером, на деле является обычным провокатором, очевидно, получившим задание дискредитировать антикоррупционный сектор страны.

По словам Шабунина, Филимоненко неоднократно преследовал его лично, регулярно доставал его родственников, издевался над его помощницей. «Собственно, за это я его и ударил, что я четко и озвучил», – признается Виталий. После этого в отношении Шабунина было заведено в уголовное дело, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Именно этим и оказались недовольны жители Киева, посчитавшие, что на главу ЦПК целенаправленно оказывается давление, и вышедшие по этому поводу к стенам Днепровского управления полиции. При этом граждане уверены, что «заказ» на Шабунин сделал лично Петр Порошенко. «Петя! Это перебор», – гласит надпись на плакате одного из участников пикета.

С этим согласен и сам Шабунин. Так, в интервью изданию «Апостроф» он заявил, что нынешней украинской власти просто «мешают» те реформы, которые ЦПК отстаивает. «Не мы являемся проблемой, а акцентированное требование создать антикоррупционные суды. В этом причина наезда на нас», – заявил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...