Общество
16.08 16:43

В Бирмингеме закончилась забастовка рабочих-мусоросжигателей

В Бирмингеме закончилась забастовка рабочих-мусоросжигателей

Сотрудники компании «Юнита» пытались найти компромисс с руководством. Забастовка началась еще в июне после того, как в рамках реорганизации было уволено огромное количество людей. В течение всего периода мусор складывался на улицах Бирмингема. Об этом сообщает издание The Guardian.

В июне местные власти пообещали населению ликвидировать мусор в ближайшее время. Однако в течение семи недель ситуация оставалась неизменной.

Недовольства появились, когда руководство компании « Юнита» решило провести реорганизацию и сократить более 120 рабочих мест. Сотрудники в знак протеста осуществляли вынос мусора прямо на улицы. Жителям пообещали, что их усыпанные мусором улицы будут очищены «в штатном режиме» после проведения переговоров. Однако спор растянулся на семь недель.

Почти 12 000 человек подписали петицию с требованием возместить налог, который они платят государству за уборку улиц. Жители высказались: «шведский стол для крыс организован по всему городу».

Сегодня забастовка была прекращена. Местные власти согласились на финансирование рабочих мест с целью ухода от массовых увольнений рабочих-мусоросжигателей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...