Экономика
16.08 17:06

RSM181 TORUM: в России начались испытания уникального комбайна

RSM181 TORUM: в России начались испытания уникального комбайна

В Ростовской области провели испытания уникального российского комбайна - RSM181 TORUM.

Российская компания «Cognitive Technologies», специализирующаяся на производстве электронных компонентов для беспилотного транспорта, объявила о начале уникального эксперимента. В Ростовской области начались испытания экспериментального комбайна RSM181 TORUM, на который была установлена система автоматического вождения «Agro Pilot». Об этом сообщает портал «zr».

Главным отличием российского беспилотного комбайна от зарубежных аналогов является наличие у него всего лишь одной камеры, тогда как иностранным конкурентам для нормального ориентирования на местности требуются дорогостоящие лазерные сканеры. Это делает российский комбайн уникальным.

Сообщается, что в ходе испытаний комбайна пришлось потратить полтора дня на калибровку беспилотного оборудования. Первое время машина не могла приноровиться к высоте колоса, зато когда системы были налажены, результат превзошел все ожидания.

Специалисты отметили высокое качество работы всех систем, комбайн в некоторых моментах справлялся с работой лучше, чем опытный комбайнер.

На данный момент машина не способна справится с уборкой зерновых самостоятельно, но беспилотная система может снизить рутинную нагрузку на человека. Она подруливает и разворачивает транспорт до тех пор, пока не закончится кромка поля.

Планируется, что к 2022-2023 году удастся наладить серийный выпуск перспективных комбайнов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...