Политика
17.08 10:39

Основатель Nike спонсирует представителя Республиканской партии

Основатель Nike спонсирует представителя Республиканской партии

Фил Найт перечислил на счет Республиканской партии около 500 тысяч долларов.

В губернаторской гонке штата Орегон всего за несколько месяцев Республиканская кампания Кнута Бюлера получила большое вливание: пожертвование в размере 500 000 долларов от со-основателя Nike Фила Найта.

Пожертвование, которое было сделано в понедельник и появилось в базе данных по финансированию кампании в штате Орегон в среду, привело к тому, что общее финансирование кампании Бюлера составило чуть более 700 000 долларов. Но он все же сильно отстает от кандидата от Демократической партии, действующего губернатора Кейт Браун, у которой 1,4 миллиона долларов.

«Я очень рад, что Фил Найт — один из самых влиятельных граждан Орегона и инновационных лидеров бизнеса — с нами», — сказал в своем заявлении Бюлер, хирург-ортопед по специальности. «Фил Найт смотрит за рамки узких политических ярлыков — и я тоже».

79-летний миллиардер, который начал свою карьеру, продавая обувь из багажника своего зеленого Плимута Валианта, до того, как Nike стал мировым брендом ботинок и спортивной одежды, известен тем, что делает взносы за кандидатов обеих основных партий.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...