Разное
17.08 16:28

«Каспер-тян»: как в Японии продается российский антивирус

«Каспер-тян»: как в Японии продается российский антивирус

В социальных сетях происходит активное обсуждение дизайна антивируса Каперского на рынке Азии. Героиня комиксов по имени Каспер-тян вместе с зеленым медведем Мидори Кума занимаются активной продажей товара отечественных производителей.

Жители Японии проявили огромный интерес к российскому антивирусу в первые дни запуска продаж. Их внимание привлекла яркая упаковка, на которой нарисована героиня аниме-комиксов по имени Каспер-тян. В руке у девочки зеленый медведь Мидори Кума.

Покупатели признались: «Эта девчонка продала нам антивирус». Упаковки с аниме-героиней Каспер-тян подготовили специально к крупной ярмарке комиксов, которая состоялась в Японии. Компания Касперского именно там впервые разместила стенд с информацией о своей продукции. Девушку нарисовала художница из Японии, она же придумала ей имя. По легенде Каспер-тян сражается в виртуальном пространстве с киберпреступниками и вирусами.

Российские пользователи сравнили Каспер-тян с Os-тян – девушка, которая была нарисована в стиле операционных систем. По функционалу японская версия антивируса практически не отличается от отечественной.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...