Общество
18.08 11:24

Эксперт The Guardian рассказал о том, почему небезопасно пользоваться Wi-Fi в аэропортах и в гостиницах

Эксперт The Guardian рассказал о том, почему небезопасно пользоваться Wi-Fi в аэропортах и в гостиницах

Аналитик Джек Шофилд высказывает свое мнение о безопасном соединении с сетью Интернет.

Материал од этом вышел в The Guardian. Аналитик размышляет о том, почему общественные wi-fi точки лишены защиты безопасности.

Это происходит потому, что часто провайдеры общественного интернета ищут компромисс между безопасностью, удобством и стоимостью. Это касается не только беспроводных «горячих» точек, но и домов, автомобилей и других проводников в сеть.

Проведем аналогию с обычной безопасностью. Чтобы быть до конца защищенным в собственном доме, нужно добавить тупики ко всем дверям, закрыть окно проволокой или сеткой и установить прожекторы, охранные сигнализации и камеры безопасности. Однако это было бы дорого, и это сделало бы вашу собственную жизнь менее удобной. С другой стороны, даже такие меры безопасности не сделают ваш дом непреступной крепостью: армия просто взорвет двери.

Реальный выбор безопасности фактически зависит от двух вещей: ценности того, что вы защищаете, и степенью восприятия риска. Например, вы ожидаете, что ювелирный магазин будет тратить больше средств на безопасность, чем, скажем, кондитерская. Вопрос заключается не в том, сколько безопасности вы можете получить, а сколько вам нужно.

Находясь в аэропорту человек вряд ли совершает какие-то специальные банковские операции или работает с фондами ценных бумаг — операции, требующие действительной конфиденциальности. Вам нужен просто быстрый доступ, которой вы и получаете.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...