Армия
18.08 14:27

Американские СМИ: у России может появиться флот мирового класса

Американские СМИ: у России может появиться флот мирового класса

Известный американский военный эксперт отдал должное будущему российского флота.

На информационном портале «Warisboring» опубликован материал одного из самых популярных военных экспертов США Роберта Фарли, в котором аналитик дает характеристику развития военно-морского флота РФ в постсоветский период. Несмотря на то, что Фарли видит множество проблем, констатирует некоторое отставание в плане военной оснащенности от ведущих мировых военно-морских держав, таких как Китай, Великобритания, Япония, США, аналитик отдает должное выбранному курсу стратегического планирования. Он пишет буквально следующее: «Если Москва построит каждый корабль, который она решила построить в течение последнего времени, тогда российский флот действительно станет флотом мирового класса».

Эксперт отмечает, что крупнейшими успехами российского судостроения были фрегаты «Адмирала Григорович» и «Адмирал Горшков» и судна, которые строятся по модели этих кораблей. Два судна типа «Григорович» уже вошли в строй, еще четыре строятся. Первый «Горшков» выйти из доков в конце этого года, а еще три в состоянии строительства.

Ядерные подводные лодки, продолжает аналитик, как и баллистические ракеты на их борту, являются главными достижениями российской судостроительной промышленности после окончания «холодной войны». В то время как размер флотилии субмарин уменьшился, качество, оснащенность и функционал русского подводного флота вселяет ужас среди мировых держав.

Восемь подводных лодок класса «Борей» — три на службе, пятеро на стадии строительства — должны служить сдерживающим фактором в случае попыток прямой агрессии, а семь атомных подводных лодок класса «Ясень» представляют собой современное дополнение к существующему в России классу лодок «Акула».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения