Армия
19.08 10:48

Страх перед Россией вынуждает США модернизировать «Страйкеры»

Страх перед Россией вынуждает США модернизировать «Страйкеры»

В ближайшее время армия США обзаведется двумя обновленными боевыми бронемашинами Stryker, которые в настоящее время проходят испытания на Абердинских полигонах в Мэриленде. Об этом сообщает интернет-портал The Drive.

Как отмечается, на модернизацию бронемашин ушло около двух лет, однако результаты работ того стоили – обновленные «Страйкеры» обладают увеличенной огневой мощью и дальностью стрельбы. Согласно заявлениям специалистов, эти изменения были сделаны, исходя из потребностей 2-го кавалерийского полка, базирующегося в Германии, противостоять российским бронетранспортерам – по сути, именно страх перед российским вооружением на столь серьезную модернизацию своей техники.

Так, одна из новых конфигураций «Страйкера», получившая название Dragoon, теперь оснащена 30-мм пушкой Mk44 Bushmaster II. Точнее, речь идет про ее модификацию Orbital ATK XM813, которая по праву считается высокопроизводительным, надежным и универсальным оружием. Такими пушками сейчас снабжены летающие артбатареи Lockheed AC-130 , а также американские боевые корабли прибрежной зоны Littoral Combat Ships, не говоря уже о многих других системах вооружения.

XM813 способна поражать цели на расстоянии, до 9000 футов большем, чем стандартное оружие «Страйкеров», при этом причиняя гораздо больший урон целям. Пушка также может использоваться в качестве противоракетного орудия ближнего действия и успешно отражать атаки низколетящих беспилотных летательных аппаратов и вертолетов.

Вторая новая конфигурация «Старйкера» оснащена беспилотной оружейной башней CROWS-J, на которой установлены переносные противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin и пулемет. Благодаря такому оснащению, бронемашина способна в равной степени противостоять как наземный войскам и бронированным транспортным средствам, так и вертолетам противника.

В настоящее время в военном бюджете США заложена сумма на производства 83 новых «Страйкеров», все из которых будут выделены второму кавалерийскому полку и начнут появляться в Германии уже в январе 2018 года.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...