Разное
20.08 12:19

Женщина превратила купленную за 1 тыс. долларов компанию в многомиллионную империю

Женщина превратила купленную за 1 тыс. долларов компанию в многомиллионную империю

Австралийка выкупила компанию за 1000 долларов и превратила ее в бизнес-империю с многомиллионными доходами.

В 1992 году, едва достигнув совершеннолетия, австралийка Кэролин Кресвелл устроилась на работу в компанию по производству мюслей. Один день в неделю девушка занималась тем, что размалывала сырье для готовых завтраков. Спустя некоторое время пекарня, в которой она работала начала испытывать серьезные финансовые трудности.

«Я работал в маленькой пекарне один день в неделю, делая мюсли, и они сказали мне, что я потеряю работу, поскольку бизнес должен был быть продан», - вспоминает Кэролин Кресвелл события тех дней.

Девушка подумала, что сможет сама всем управлять и предложила 1000 долларов владельцам предприятия. «Я предложила 1000 долларов, и они приняли деньги, так как у них не было никаких других предложений. Это было 25 лет назад», - вспоминает австралийка.

Дальше был сложный процесс становления компании, которая сегодня оценивается в 100 миллионов долларов.

Из-за недостатка средств девушке пришлось привлечь к работе своих родственников, которые были вынуждены заняться производством и рекламой ее продукции.

«Без рекламного бюджета маркетинговая тактика моей мамы заключалась в том, чтобы стоять перед магазином и зазывать новых клиентов», - сообщает владелица успешного бизнеса.

Через несколько лет мюсли австралийки добрались до полок крупных супермаркетов. Спустя еще несколько лет, ежегодный оборот ее компании составил десятки миллионов долларов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...