Разное
20.08 20:10

Употребление цитрусовых предотвращает развитие слабоумия

Употребление цитрусовых предотвращает развитие слабоумия

Ежедневное употребление в пищу апельсинов, грейпфрутов, лимонов и других цитрусовых может предотвратить развитие слабоумия в преклонном возрасте. Об этом, ссылаясь на заявления сотрудников Университета Тохоку, сообщает The Daily Mail.

Как отмечается, в кислоте цитрусовых есть соединение нобилетин, которое способно замедлить или обратить вспять проблемы с памятью. Это доказали эксперименты с животными. Также ученые проследили более чем за 13000 человек среднего и пожилого возраста. Наблюдение продолжалось несколько лет. Оказалось, люди, каждый день употреблявшие цитрусовые, на 23% реже сталкивались с деменцией по сравнению с людьми, потреблявшими цитрусовые реже двух раз в неделю.

Нобилетин является флавоноидом, содержащимся в кожуре цитрусовых. Ранее проводившиеся изыскания на животных позволили выявить у него также противовоспалительные и противораковые свойства. Соединение не дает раку проникать, делиться и образовывать метастазы. Также соединение спасает хрящевую ткань от дегенерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...