Общество
21.08 09:37

От черных комедий до криминальных сериалов: The Guardian о том, что в Англии смотрят прямо сейчас

От черных комедий до криминальных сериалов: The Guardian о том, что в Англии смотрят прямо сейчас

Известный британский таблоид выясняет, что смотрят телевизионные зрители в эпоху глобального интернета.

Как сообщает The Guardian, в декабре 2004 года журнал Scientific American Life опубликовал статью под названием «Тирания выбора». В статье утверждалось, что постоянное окружение неразличимых каналов, которых очень много, но которые мало чем друг от друга отличаются, контент которых чаще всего однообразен — тлетворно влияет на нашу психику. Это перегружает наши умы и парализует нас. Это делает нас несчастными. Если вы когда-либо проводили вечер вяло, прокручивая бесконечный список каналов, вы узнаете, что «тирания выбора» вполне реальна.

Кроме того, сегодня мы буквально завалены тем, что можно смотреть. У нас есть смартфон, затем есть дополнительные девайсы. Есть кабельное ТВ. Есть платные интернет-ресурсы. У нас сейчас есть телевизор. Есть YouTube. У нас сейчас столько «телевизора», что мы просто физически не сможем посмотреть все, что нам предлагают.

Тем не менее, продолжают британские СМИ, несмотря на обилие контента, человек оказавшийся перед экраном, включает самые очевидные передачи, интересуется сам низким по качеству материалом, воспринимает каждодневное многочасовое занятие — фоном, не достойным для действительно важной и полезной информации. Так, пульт останавливается только на черных комедиях или на криминальных сериалах. А как скажется такое зрелище на человеческой психике никого не волнует.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...