Экономика
21.08 10:24

Рогозин о судостроении в Незалежной: украинцы лишь «носят кофе» США

Рогозин о судостроении в Незалежной: украинцы лишь «носят кофе» США

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал упадочное состояние судостроительной отрасли Украины.

Не так давно информационный портал «РИА Новости» опубликовал довольно большой аналитический материал на тему украинского судостроения, которое в данный момент переживает не самые лучшие времена. Прискорбную историю «загнивания» кораблестроительных заводов Николаева прокомментировал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Олегович напомнил своим подписчикам в социальной сети Twitter, что именно на базе Николаевских верфей планировалось возрождение отечественного судостроения. В рамках российско-украинского сотрудничества в данной области в декабре 2013-го года по поручению президента России прошла встреча с сотрудниками завода «для определения перспектив кооперации».

«Встречали нас очень тепло. Договорились о плане сотрудничества. Через месяц началась активная фаза киевского путча, и все наши надежды на возрождение тесных экономических связей с Украиной, а вместе с ними и последний шанс судостроения на Украине подняться — все это умерло», — вспоминает вице-премьер.

Лишившись основной производственной площадки, российские специалисты были вынуждены в кротчайшие сроки создавать разветвленную промышленную сеть судостроения на территории Российской Федерации.

«Мы немедленно приступили к импортозамещению, восстановили крымские судостроительные предприятия, активизировали строительство верфи в приморском Большом Камне, создали с нуля на рыбинском заводе "Сатурн" новую отрасль — морское газотурбостроение. А наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят», — написал в своем аккаунте Рогозин.

Ранее благодаря пресс-службе ВМС США стало известно, что на территории морского порта в Очакове будет создан американский оперативный центр. Еще в апреле в Украину прибыли специалисты США для подготовительных строительных работ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...