Армия
21.08 11:16

«Смартфон на колесах»: силовики России получат уникальную машину связи

«Смартфон на колесах»: силовики России получат уникальную машину связи

В России разработали универсальную машину связи нового поколения «Тигр-УС», которая станет своеобразной базой для создания единого информационного пространства для всех российских силовых ведомств.

Информационный портал «Известия» опубликовал интервью директора по развитию специализированной компании «Воентелеком» Евгения Жилкова на тему возможных отечественных новинок ОПК России, которые будут представлены на международной военно-техническом форуме «Армия-2017». В рамках этого мероприятия впервые широкой публике будет продемонстрирована уникальная машина связи «Тигр-УС», призванная заменить в войсках сразу четыре типа машин предыдущего поколения.

«На форуме «Армия-2017» мы покажем прототип. Для принятия на вооружение потребуется год-полтора», – отметил Евгений Жилков.

Новый комплекс рассматривается представителями главного военного ведомства страны в качестве перспективной межвидовой системы связи. Главное преимущество техники заключается в ее универсальности: «”Тигр-УС” способен работать в оперативном, тактическом и стратегическом звеньях управления». Благодаря установленной спутниковой антенне и используемому оборудованию комплекс способен обеспечить штаб всеми видами высокозащищенной связи. Система, агрегатированная на шасси бронеавтомобиля «Тигр», способна работать как на стоянке, так и в движении, при этом обеспечивая обмен информации со скоростью до 450 Мбит/с.

«Можно прямо в поле устанавливать разное ПО и получать разный функционал. Где-то можно создать огромный почтовый кластер, где-то можно организовать систему обработки геоинформации или анализа радиообстановки и т.д.», – заявил директор «Воентелеком».

Разработчики уверяют, что новый комплекс объединил возможности сразу четырех ныне используемых агрегатов.

«Если раньше люди использовали для связи несколько устройств — телефон, компьютер, камеру, то теперь достаточно смартфона или планшета. Та же история с военной связью. Грубо говоря, четыре гаджета мы заменили одним, своего рода смартфоном с колесами», – резюмировал Жилков.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...