Экономика
21.08 12:25

ТВ7-117СТ в деле: самолет Ил-112В получил сверхмощные двигатели

ТВ7-117СТ в деле: самолет Ил-112В получил сверхмощные двигатели

В Сети появились фотографии российского легкого транспортного самолета нового поколения Ил-112В с установленными турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ.

На протяжении долгого времени различные СМИ обсуждали тему откладывания первого полета прототипа Ил-112в (российского легкого транспортного самолета, призванного заменить в отечественном авиапарке агрегаты типа Ан-26). Многие специалисты связывали проблемы проекта с двигателями, которые, по их словам, не могли быть установлены на самолет по причине недостаточной мощности. Однако новые фотографии, опубликованные в Сети, говорят совершенно об обратном.

На официальной странице вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина появились снимки посещения делегации ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). В ходе визита 19 августа представители правительства осмотрели строящийся на заводе первый летный опытный образец Ил-112В. На одном из кадров видно, что на самолет уже установили два турбовинтовых двигателя ТВ7-117СТ, разработанных ОАО «Климов». Данные установки являются глубокой модернизацией ТВ7-117СМ и отличаются повышенной мощностью: на максимальном взлетном режиме – 3000 л.с., на повышенном чрезвычайном режиме – 3600 л.с.

Ранее официальные представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявили, что отложенный полет первого прототипа (на первый квартал 2018-го года) связан с решением предварительно провести летные испытания двигателя ТВ7-117СТ на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ, которые должны будут пройти на Жуковском в конце августа. Однако, судя по фотографиям, специалисты ВАСО явно ускорили строительство перспективного самолета. Все подготовительные работы уже закончены, в ближайшее время конструкторы должны завершить «внутреннюю отделку» Ил-112В. Так что, вполне возможно, что первый полет легкого транспортника состоится все-таки в этом году.

«Сегодня мы стоим на пороге завершения всех необходимых работ, связанных с будущими испытаниями самолета Ил-112В — самолета легкого военно-транспортного класса, самолета, который должен заменить уходящий парк антоновских самолетов», – заявил присутствующий на ВАСО вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...